おとうさんのツナ土佐酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromun5636
ツナと土佐酢の組み合わせって、最強だと思います。ポリ袋でシェイクサラダです。

材料(2人分)

シーチキンLフレーク
1缶(70g)
もやし
1/2袋(100g)
きゅうり
1/2
万能ねぎ
3,4本
土佐酢
大匙3
塩コショウ
3,4振り

作り方

  1. 1
    水の入った鍋に、水洗いしたもやしと小匙1の塩を入れ火を点けます。
  2. 2
    沸騰直前で火を止め、ざるにあげます。(水量や火加減にもよりますが5~6分でしょうか)
  3. 3
    万能ねぎは小口切り、きゅうりは薄切りにします。
  4. 4
    全ての材料をポリ袋にえい!してシェイクします。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間程寝かして味を馴染ませます。
  6. 6
    水分を捨ててから盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませることです。

きっかけ

土佐酢とツナの組み合わせ最強説を実家の母から教わっていたからでしょうか。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ300円前後の節約料理簡単夕食もやしきゅうり
関連キーワード
シーチキン もやし 土佐酢 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

hiromun5636 沖縄に住む、家呑み大好きな小学4年生と4歳児のお父さんです。息子と娘が大きくなった時、こうやって作っていたよと教えるため記録に残します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする