常備アイテム♪自家製バジルソルト レシピ・作り方

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魚のムニエルやパスタの塩味つけにも★自家栽培のバジルを大量消費。塩気と同時にバジルの風味を効かせたい時に便利な調味料!作業は簡単、バジルの葉を塩に漬けるだけ!
みんながつくった数 2

材料(10人分)

バジルの葉
30g
200g

作り方

  1. 1
    バジルの葉はキッチンペーパーで軽く拭いて汚れをとります。(洗わなくてOK!)あとは塩→バジル→塩と層になるように瓶詰めすれば完成!一晩で塩に香りがつきます。

おいしくなるコツ

バジルを拭くときは痛めないよう優しく、目に見えるゴミを取るぐらいで大丈夫です。

きっかけ

自家栽培のバジルがたくさん増えてきたので、大量消費できるレシピはないかと考え作ってみました!

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
手作り調味料 バジルソルト バジル 常備

このレシピを作ったユーザ

ASKA.com オーガニック、無添加にこだわっています。もともと家族のアトピーを治すために始めた健康志向な食生活が、始めて2週間頃から目に見える形でアレルギー改善や自分自身のダイエットの効果が出てきました!そこで、アレルギー対策、ダイエット効果、美肌効果など、健康改善に関わるレシピを中心に考案していきたいと思います。趣味は海外旅行なので、外国の料理を取り入れたレシピにも挑戦♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/03 09:40
バジルが増えてきたので、作ってみました。1日置いたのですが、ちゃんとバジルの香りがついてます(*^_^*)ありがとうございました(^ ^)
おこのみっちゃん
つくレポありがとうございますo(^▽^)o初めてのつくレポを頂いて嬉しいです!バジルの香り、ほんと良いですよね♬最近は野菜スティックにつけて食べたりもしてます!

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