アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉酒蒸しケチャップマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
約50cc
ケチャップ・マスタード・マヨネーズ
適量
七味
ぱっぱっぱ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにして、粗熱が取れるまでそのまま置き、粗熱が取れたらスライスする。
  2. 2
    1をお皿に並べてマスタードとケチャップとマヨネーズをかけ、七味を振る。

おいしくなるコツ

シンプルに。

きっかけ

簡単においしいものを。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉酒蒸しケチャップマスタード

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする