アプリで広告非表示を体験しよう

干しきゅうり味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

きゅうり
1本
味噌
約大1
料理酒
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1cm程度の厚みに切って、干す。
    (快晴気温約36℃風ありで約2時間)
  2. 2
    味噌と料理酒を溶き、どろっとさせたところへ1を加えてさっと揉み込んで冷蔵庫で1時間程度寝かせる。

おいしくなるコツ

きゅうりを少し干す。

きっかけ

大きなきゅうりを入手。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 味噌漬け
料理名
干しきゅうり味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする