アプリで広告非表示を体験しよう

焼きピーマンきゅうり海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ピーマンが柔らかくて。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ピーマン
2個
焼き海苔
1枚
ごま油
一回し
だし醤油(4倍濃縮)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンをガスコンロの魚焼きグリルで全面焦げ目がつくまで焼き、氷水にとって皮をするする剥き、種を取って刻む。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    焼き海苔を料理ばさみで小さめに切る。
  3. 3
    1と2を合わせてごま油とだし醤油をかけてよく和える。

おいしくなるコツ

簡単でおいしい。

きっかけ

ピーマンを焼いて皮を剥いてみた。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン きゅうり
料理名
焼きピーマンきゅうり海苔和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする