アプリで広告非表示を体験しよう

牡蛎豚肉巻き焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単においしく。

材料(2人分)

豚肉薄切り
2枚
牡蛎
2個
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蛎を流水で洗って汚れを取り、ペーパータオルで水気を拭き、豚肉で巻く。
  2. 2
    フライパンを熱して1を巻き終わりを下にして置き、クレイジーソルトを振って蓋をして牡蛎に完全に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

牡蛎は冷凍のまま使用。 しっかり火を通す。

きっかけ

冷凍牡蛎活用。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 豚肉
料理名
牡蛎豚肉巻き焼

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする