アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮とピーマンぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

ピーマン
2個
餃子の皮
6枚
ぽん酢
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取ってざくざく切る。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱して、適当な大きさに切った餃子の皮をぱりっと揚げ焼きする。
  3. 3
    2の余分な脂をペーパータオルで拭き取り、1を加えてさっと炒め、ぽん酢をかけて全体に味を絡ませる。

おいしくなるコツ

餃子の皮の食感が楽しい。

きっかけ

餃子の皮があった。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 餃子の皮
料理名
餃子の皮とピーマンぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする