アプリで広告非表示を体験しよう

焼きピーマンだし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単でおいしくて最高。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
約小1
ピーマン
4個
だし醤油(14倍濃縮)
約小2
約100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とだし醤油を小鍋でひと煮立ちさせる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切って種を取り、ごま油を熱したフライパンでじっくり焼く。
    時々ひっくり返しながら弱火で。
  3. 3
    2が熱いうちに1にどぼん。
    10分程度置く。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫でよく冷やすと尚美味。

きっかけ

ピーマンがあった。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン だし醤油
料理名
焼きピーマンだし浸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/29 21:12
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
およねこ45
つくったよレポートありがとうございます! 参考になったなら、嬉しいです。また参考にしてください。(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする