☆もやしとウインナーの野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
節約といえば、もやし♪ですね!

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
細いほうなら6センチ
ピーマン
2個
ウインナー
6本
鶏ガラスープの素
小さじ1と2分の1
2~3つまみ
こしょう
3振り
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水気をよくきる。
    にんじんは3センチ長さの千切り。
    ピーマンも細く切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじんを炒め、次にピーマンを加えて炒める。次にウインナー、もやしを加えて、もやしのシャキッと感を残して炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味付けする。

きっかけ

豚肉より、ウインナーのほうが、子供は喜ぶので~。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする