材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- めんつゆ(ストレート)
- 150mlくらい
- きざみのり
- ふたつまみ
- いりごま
- 小さじ2分の1
- カリカリ小梅
- 4個くらい
作り方
-
- 1
- 生ラーメンは表示時間ゆで、水で冷やして、よく水気をきる。
-
- 2
- カリカリ梅は、種をのぞき、細かく刻む。今回は、小さい梅を使用しましたが、普通の大きさなら、1個でOK♪
めんつゆに、刻んだカリカリ梅と、いりごまをいれる。
-
- 3
- 麺を皿に盛り付け、きざみのりをかける。
汁につけて召し上がれ~★
蕎麦や、そうめんで作ってもおいしいかも♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません