材料(2人分)
- ラザーニャパスタ
- 4枚
- ひき肉(合い挽き)
- 約100g
- 玉ねぎ
- 約1/2個
- クラシコトマト&バジルパスタソース
- 約大6
- モッツアレラチーズ
- ふた掴み
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹で、半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンでひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、パスタソースを加えて水分が飛ぶまでよく炒める。
-
- 3
- スキレットに薄く油を塗って、パスタを4枚敷き詰めて2の半分を乗せ、残りの4枚のパスタを乗せてから2の残りを乗せてチーズを乗せる。
-
- 4
- 3を250℃に余熱したオーブンで5分程度焼く。
チーズに色がつけばOK。
おいしくなるコツ
手抜きだけど、市販のパスタソース使用ですごくおいしい。
きっかけ
ラザーニャ用パスタがある。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません