♪カルピスゼリーのフルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カルピス原液 80ml
- 水 160ml
- ゼラチン 5グラム
- 桃の缶詰め 1缶
- みかんの缶詰め 1缶
- サイダー(おこのみで) 適量
作り方
-
1
水、160mlのうち、大さじ2杯くらいを耐熱容器に入れ、そこにゼラチンを入れる。(ふやかす必要のあるゼラチンはふやかして下さい。)
それをレンジで加熱して溶かします。 -
2
そこに、残った水とカルピスを入れて、よく混ぜる。
それを器に入れ、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。 -
3
缶詰めは食べやすい大きさに切り、缶詰めに入っていたシロップとともに、冷蔵庫で冷やしておく。
缶詰めは、お好きなフルーツを使ってね☆ - 4 ゼリーが出来上がったら食べやすく切る。
-
5
器に、ゼリーとフルーツを盛り付け、缶詰めのシロップかサイダーを、そそぐ。
今回は、もも缶のシロップとサイダーを半量ずつ混ぜて使用しました♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/07/06 09:37おいしくできました