♪カルピスゼリーのフルーツポンチ♪ レシピ・作り方

♪カルピスゼリーのフルーツポンチ♪
  • 1時間以上
ピッ君0129
ピッ君0129
カルピスゼリーはフルーツポンチ用に、濃いめ&固めで作ってありまーす!

材料(5人分)

  • カルピス原液 80ml
  • 160ml
  • ゼラチン 5グラム
  • 桃の缶詰め 1缶
  • みかんの缶詰め 1缶
  • サイダー(おこのみで) 適量

作り方

  1. 1 水、160mlのうち、大さじ2杯くらいを耐熱容器に入れ、そこにゼラチンを入れる。(ふやかす必要のあるゼラチンはふやかして下さい。)
    それをレンジで加熱して溶かします。
  2. 2 そこに、残った水とカルピスを入れて、よく混ぜる。
    それを器に入れ、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。
  3. 3 缶詰めは食べやすい大きさに切り、缶詰めに入っていたシロップとともに、冷蔵庫で冷やしておく。
    缶詰めは、お好きなフルーツを使ってね☆
  4. 4 ゼリーが出来上がったら食べやすく切る。
  5. 5 器に、ゼリーとフルーツを盛り付け、缶詰めのシロップかサイダーを、そそぐ。
    今回は、もも缶のシロップとサイダーを半量ずつ混ぜて使用しました♪

きっかけ

夏にぴったりのおやつを作りたくて。

  • レシピID:1470009864
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他の果物缶詰ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る