アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天炙り生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
じゃこ天おいしい。

材料(2人分)

じゃこ天(市販品)
3枚
・生姜(チューブ)
約3cm
・醤油
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットをよく熱して弱火でじゃこ天を両面軽く焼き色がつく程度に焼く。
  2. 2
    生姜と醤油を混ぜておく。
  3. 3
    1をスキレットのま食卓へ、2をつけながら食す。

おいしくなるコツ

じゃこ天の味がしっかりしているので生姜醤油は香りづけ程度につけるのがよい。

きっかけ

スーパーでじゃこ天が売っていた。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい じゃこ天 スキレット
料理名
じゃこ天炙り生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする