おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
じゃこ天炙り生姜醤油 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
madone6
じゃこ天おいしい。
材料(2人分)
じゃこ天(市販品)
3枚
・生姜(チューブ)
約3cm
・醤油
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
スキレットをよく熱して弱火でじゃこ天を両面軽く焼き色がつく程度に焼く。
2
生姜と醤油を混ぜておく。
3
1をスキレットのま食卓へ、2をつけながら食す。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
じゃこ天の味がしっかりしているので生姜醤油は香りづけ程度につけるのがよい。
きっかけ
スーパーでじゃこ天が売っていた。
公開日:2016/06/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単
おいしい
じゃこ天
スキレット
料理名
じゃこ天炙り生姜醤油
このレシピを作ったユーザ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
3
位
白身魚のムニエル
4
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
5
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
6
位
さばのカリカリごま焼き。
7
位
イサキのムニエル
8
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
9
位
少量でも出来る!稚鮎の甘露煮
10
位
簡単おいしい!かわはぎの卵の煮付け
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
関連する献立
人気料理がたくさん!「カジキマグロ」が主役の献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする