アプリで広告非表示を体験しよう

えびきゅうりタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
えびがぷりっぷり。

材料(2人分)

ブラックタイガー(無頭)
4匹
きゅうり
1本
・卵
1個
・ピクルス
1本
・玉ねぎ
約1/4個
・マヨネーズ
約大1
・塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびを殻つきのまま2分くらい茹でてざるにあげ、あら熱が取れたら殻を剥く。
    きゅうりを乱切りにする。
  2. 2
    卵を水から茹でて沸騰して5分、冷水に取って殻を剥いて刻む。
    ピクルスと玉ねぎを刻む。
  3. 3
    ボウルに2と塩こしょうとマヨネーズを合わせ、タルタルソースを作る。
  4. 4
    1を器に盛って3を乗せる。

おいしくなるコツ

えびを殻つきのまま茹でて火を通しすぎない。

きっかけ

近年高級品と化していたブラックタイガーが安かった。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おいしい えび タルタル
料理名
えびきゅうりタルタル

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする