はちみつれもん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
置けば置くほどおいしくなる。

材料(2人分)

レモン
1個
はちみつ
約150g

作り方

  1. 1
    レモンを洗ってペーパータオルなどでしっかりと水気を拭き取る。
    完全に乾いたら、端を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    タッパーなどにはちみつと1を入れて蓋をし、冷蔵庫で保存する。
    2日置きくらいにひっくり返して全体にはちみつがいきわたるようにする。
  3. 3
    はちみつがさらさらしてきたら(1週間くらい)、おいしく食べられる。

おいしくなるコツ

しっかり置くとレモンの酸味が穏やかになって、疲れているときなどとてもおいしい。

きっかけ

塩レモンにしようとしたレモンが一部のこったのではちみつレモンを。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
簡単 おいしい はちみつ レモン
料理名
はちみつれもん

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする