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スキレットでシーフードライス レシピ・作り方

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madone6
底が少し焦げるのがおいしい。

材料(2人分)

お米
約100g
約100cc
パプリカ(赤・オレンジ)
各約1/2個
ピーマン
1個
冷凍シーフードミックス
ひと掴み
・塩こしょう
約3振り
・ガラムマサラ
約5振り
・タイム
約5振り
・ガーリックパウダー
約3振り
・オリーブオイル
約大1
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作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルを熱して、お米を炒める。
    透明になるくらいまでよく炒めて、平らにならす。
  2. 2
    ざっくり細かく切ったパプリカとピーマンと冷凍シーフードミックスを1に散らす。
  3. 3
    2に塩こしょうとガーリックパウダーとガラムマサラとタイムを振って、水を流し込んで蓋をして中火~弱火で30分くらい過熱する。
  4. 4
    蓋を開けて上の方のご飯をつまんでみてほとんど芯がなくなっていたら火をとめて10分くらい蒸らす。

おいしくなるコツ

最初にお米をしっかり炒める。 具材の大きさ等で水の分量は変わってくるので、大体の目安。

きっかけ

パエリアと呼ぶにはおこがましいけれど、ちょっと味のついたご飯が食べたい。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット ご飯
料理名
スキレットでシーフードライス

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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