スナップエンドウときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
春になり大好きな豆類が美味しい季節になりました☆料理に何でも使っています(^O^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
スナップえんどう
10本程度
カニかまぼこ
4本
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・きゅうりは薄切りにして塩もみをし、水気を軽く絞っておく。
    ・スナップえんどうは熱湯でさっと茹でのち、2cm幅に斜め切りしておく。
  2. 2
    ボウルに、1のきゅうり、スナップえんどうを入れ、カニかまぼこを食べやすくほぐしながら加える。
    塩コショウを一振りしたあと、マヨネーズを加えて和える。
  3. 3
    全体的にマヨネーズが合わさったらできあがり☆

おいしくなるコツ

スナップえんどうを茹ですぎないこと!パリっとした食感も欲しいので、熱湯で軽く火が通る程度にすると美味しいです。

きっかけ

豆類が大好きなので、スーパーで売っていたらついつい買ってしまいます☆そのまま食べるか迷ったのですが、サラダにしてみました(*^_^*)

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダスナップえんどう
料理名
スナップえんどうときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする