生めかぶぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
強烈にねばねばでおいしい。

材料(2人分)

生めかぶ
柔らかい部分
ぽん酢
約小2

作り方

  1. 1
    生めかぶをよく洗い、さっと茹でる。
    色が変わったらOK。
  2. 2
    茎の部分を残して柔らかいひらひらを細かめに切る。
    すごく滑るので無理しない。
  3. 3
    2をボウルに入れてぽん酢で和える。

おいしくなるコツ

茹でる時間は、1分いるかいらないかくらい。 すごく滑るので切るときは本当に注意。

きっかけ

生めかぶを購入した。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
簡単 おいしい 生めかぶ ぽん酢
料理名
生めかぶぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする