生めかぶ卵黄 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
卵黄で優しい味に。

材料(2人分)

生めかぶ(柔らかい部分)
1パック
卵黄
1個
・だし醤油
約小1

作り方

  1. 1
    生めかぶをよく洗ってさっと茹でる。
    色が変わったらOK。
  2. 2
    1の柔らかい部分をできるだけ細かく切る。
    すごく滑るので気を付けて。
  3. 3
    2を器に盛って真ん中に卵黄を落とし、だし醤油をかける。

おいしくなるコツ

生めかぶの塩気が結構きついけれど、卵黄を加えるとすごくまろやか優しい味になる。

きっかけ

生めかぶを購入。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
簡単 おいしい 生めかぶ 卵黄
料理名
生めかぶ卵黄

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする