生めかぶ卵黄 レシピ・作り方

生めかぶ卵黄
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
卵黄で優しい味に。

材料(2人分)

  • 生めかぶ(柔らかい部分) 1パック
  • 卵黄 1個
  • ・だし醤油 約小1

作り方

  1. 1 生めかぶをよく洗ってさっと茹でる。
    色が変わったらOK。
  2. 2 1の柔らかい部分をできるだけ細かく切る。
    すごく滑るので気を付けて。
  3. 3 2を器に盛って真ん中に卵黄を落とし、だし醤油をかける。

きっかけ

生めかぶを購入。

おいしくなるコツ

生めかぶの塩気が結構きついけれど、卵黄を加えるとすごくまろやか優しい味になる。

  • レシピID:1470009415
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
簡単 おいしい 生めかぶ 卵黄
料理名
生めかぶ卵黄
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る