材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2袋(4束くらい)
- ベーコン
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- しめじ
- 1/2袋
- コンソメキューブ
- 2個
- パスタの茹で汁
- お玉1.5杯
- パスタ
- 240g
作り方
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- 1
- 材料を準備する
・小松菜は5cm程度
・しめじは小房に分けておく
・玉ねぎは細切り
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- 2
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、ベーコンと玉ねぎをしっかり炒める。
じっくり炒めてしんなりするまで炒め、甘みを出す。
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- 3
- しんなりなったら、しめじ、小松菜の茎を加えて、さっと炒め、コンソメを加える。
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- 4
- パスタを茹でておく。
1.4cmがオススメ。
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- 5
- 3にパスタの茹で汁を加え、コンソメ味をのばし、小松菜の葉を加えてさっと火を通す。
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- 6
- アルデンテに茹でたパスタを5に加え、さっと絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めて甘みを出すこと!
きっかけ
家にあり合わせの材料でパスタランチにしました。
ベーコンはいつも冷凍してあるので、そのまま使います☆
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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ベーコンと小松菜の和風パスタ