アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
冷蔵庫の有り合わせでパスタ!今日は冷凍していたベーコンと小松菜で作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1/2袋(4束くらい)
ベーコン
150g
玉ねぎ
1/2玉
しめじ
1/2袋
コンソメキューブ
2個
パスタの茹で汁
お玉1.5杯
パスタ
240g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する
    ・小松菜は5cm程度
    ・しめじは小房に分けておく
    ・玉ねぎは細切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、ベーコンと玉ねぎをしっかり炒める。
    じっくり炒めてしんなりするまで炒め、甘みを出す。
  3. 3
    しんなりなったら、しめじ、小松菜の茎を加えて、さっと炒め、コンソメを加える。
  4. 4
    パスタを茹でておく。
    1.4cmがオススメ。
  5. 5
    3にパスタの茹で汁を加え、コンソメ味をのばし、小松菜の葉を加えてさっと火を通す。
  6. 6
    アルデンテに茹でたパスタを5に加え、さっと絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めて甘みを出すこと!

きっかけ

家にあり合わせの材料でパスタランチにしました。 ベーコンはいつも冷凍してあるので、そのまま使います☆

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンと小松菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/06 19:41
美味しく出来ました。 ありがとうございます。 簡単だし、美味しかったので また作ります。 ごちそうさまでした。
kizuna1977
作っていただきありがとうございます☆コンソメを加えるだけなので本当に簡単ですよね(^^)/ また作ってくださいね♪
2016/05/01 12:31
小松菜が余っていたのでレシピをさがしていました。ベーコンとの相性もよくおいしかったです♪
どーなつきりん
作っていただきありがとうございます。我が家は小松菜とベーコンを炒めて食べることもありますよ☆また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする