材料(2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 約しゃもじ大1
- ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- ピクルス
- 1本
- ・ケチャップ
- 約小1
- ・マスタード
- 約小1
作り方
-
- 1
- ソーセージをスライスして両面かりっと焼く。
ピクルスをスライスする。
-
- 2
- フライパンに溶き卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 海苔の中央にご飯を半量乗せ、2と1を乗せてケチャップとマスタードを乗せてから残りのご飯をかぶせる。
-
- 4
- 海苔の四隅を合わせるように包み、ラップをしてしばらく落ち着かせてから半分に切る。
おいしくなるコツ
ラップのまま切ると綺麗に切れる。
きっかけ
お弁当箱が邪魔な日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません