簡単♪かぼちゃとコンビーフのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 4分の1
- コンビーフ
- 2分の1
- パン粉
- 大さじ1程
- チーズ
- お好みで
- 塩コショウ
- お好みで
- ケチャップ、マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃを厚さ5ミリ程の一口サイズに切って耐熱皿に入れてラップまたはシリコンスチーマーで電子レンジで3分ほど加熱する。やわらかくなるまで。
-
- 2
- チンしたカボチャから出た水分は捨てるか、キッチンペーパーで吸い取って、ほぐしたコンビーフと塩コショウを入れてまぜる。
-
- 3
- グラタン皿やココットににマーガリン、バターをぬって、2のカボチャを広げ、上からマヨネーズ、ケチャップ、チーズをお好みで、パン粉を振りかけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズ、なくても大丈夫!チーズかパン粉はどちらかあったほうが香ばしくて美味しいです。
きっかけ
前日に使ったコンビーフが半分残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません