アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪かぼちゃとコンビーフのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルめげ
副菜に♪

材料(2人分)

カボチャ
4分の1
コンビーフ
2分の1
パン粉
大さじ1程
チーズ
お好みで
塩コショウ
お好みで
ケチャップ、マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを厚さ5ミリ程の一口サイズに切って耐熱皿に入れてラップまたはシリコンスチーマーで電子レンジで3分ほど加熱する。やわらかくなるまで。
  2. 2
    チンしたカボチャから出た水分は捨てるか、キッチンペーパーで吸い取って、ほぐしたコンビーフと塩コショウを入れてまぜる。
  3. 3
    グラタン皿やココットににマーガリン、バターをぬって、2のカボチャを広げ、上からマヨネーズ、ケチャップ、チーズをお好みで、パン粉を振りかけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズ、なくても大丈夫!チーズかパン粉はどちらかあったほうが香ばしくて美味しいです。

きっかけ

前日に使ったコンビーフが半分残っていたので。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする