豚こまピーマン吉田グルメソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
甘辛く。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約250g
ピーマン
4個
・塩こしょう
少々
・吉田グルメソース
約小1
・醤油
約小1

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って種を取り、食べやすい細さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を入れて塩こしょうを振って炒め、火が通ったら1を加えて吉田グルメソースと醤油をかけて味を絡ませる。

おいしくなるコツ

吉田グルメソースだけだと私には甘すぎるので醤油を加えるのがよい。

きっかけ

豚肉こま切れは役に立つ。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 吉田 ソース
料理名
豚こまピーマン吉田グルメソース炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする