豚こまピーマン吉田グルメソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 約250g
- ピーマン
- 4個
- ・塩こしょう
- 少々
- ・吉田グルメソース
- 約小1
- ・醤油
- 約小1
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗って種を取り、食べやすい細さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉を入れて塩こしょうを振って炒め、火が通ったら1を加えて吉田グルメソースと醤油をかけて味を絡ませる。
おいしくなるコツ
吉田グルメソースだけだと私には甘すぎるので醤油を加えるのがよい。
きっかけ
豚肉こま切れは役に立つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません