豚バラセロリバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっと一品。

材料(2人分)

豚バラブロック肉
約100g
セロリ
4本
・クレイジーソルト
少々
・バルサミコ酢
約大1

作り方

  1. 1
    セロリを洗って食べやすい大きさに切る。
    豚バラブロックを小さめに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豚バラを入れてよく焼き、セロリを加えて軽く炒めてからバルサミコ酢とクレイジーソルトで味をつけ、水分が飛ぶまで炒める。

おいしくなるコツ

焦げないようにしっかり見張る。

きっかけ

家にあったもので。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉セロリ
関連キーワード
簡単 おいしい バルサミコ酢
料理名
豚バラセロリバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする