材料(3人分)
- 砂肝
- 300g
- キャベツ
- 1/4玉
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 1片
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝に塩、コショウ、生姜を和えておきます
-
- 2
- キャベツを千切りにします
-
- 3
- フライパンに油を引いて熱し、和えておいた砂肝を炒めます
-
- 4
- ある程度火が通ったら、酒と醤油を入れて、完全に火を通します。
-
- 5
- 器にキャベツを引いて、砂肝を汁ごとのせて出来上がりです
おいしくなるコツ
砂肝は火が通りにくいので、切れ目を入れたほうがいいかもしれません
きっかけ
砂肝安かったんです(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません