アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
お酢でさっぱり、鷹の爪でちょっとぴりっと。
お漬物感覚でぼりぼり。

材料(2人分)

ごぼう
1本
・バルサミコ酢
約大1
・砂糖
約小1
・オリーブオイル
約大1
・醤油
約大1
・料理酒
約大1
・鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗って包丁の背で皮を削いでぶつ切りにし、スプーンの背で潰す。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れて調味料を全部入れる。
  3. 3
    2に蓋をして電子レンジで加熱する。
    途中で一度出して揺する。
    (我が家は700Wで全部で8分くらい)

おいしくなるコツ

スプーンで潰さずとも叩いてもよい。 私はうるさいのが嫌いなので潰します。 加熱時間は要調整。

きっかけ

ごぼうを食べよう。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい ごぼう バルサミコ酢
料理名
ごぼうのバルサミコ酢煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする