甘さ控えめコーヒーゼリー レシピ・作り方

甘さ控えめコーヒーゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
コーヒーゼリーは甘さ控えめがいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 濃いめのコーヒーを作る。
    (コーヒー豆大3くらいに熱湯200ccちょいくらいかな)
  2. 2 小さいタッパーなどの容器に1と砂糖とゼラチンを入れて砂糖が完全に溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 2をひたすら冷やす。
    (私は面倒なので急速冷凍室で5分くらい一気に冷やしてから冷蔵庫へ)
  4. 4 3が冷えたら角切りにして器に入れて生クリームをたら〜りと垂らしてシナモンパウダーを振る。

きっかけ

生クリームがちょっとだけ残っていた。

おいしくなるコツ

コーヒー濃いめ、甘さ控えめ。 シナモンは好みであってもなくても。 インスタントコーヒーでも可。コーヒー粉の量は要調整。

  • レシピID:1470008753
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
簡単 おいしい コーヒーゼリー 甘さ控えめ
料理名
甘さ控えめコーヒーゼリー
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る