甘さ控えめコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
濃いめのコーヒーを作る。
(コーヒー豆大3くらいに熱湯200ccちょいくらいかな) - 2 小さいタッパーなどの容器に1と砂糖とゼラチンを入れて砂糖が完全に溶けるまでよく混ぜる。
-
3
2をひたすら冷やす。
(私は面倒なので急速冷凍室で5分くらい一気に冷やしてから冷蔵庫へ) - 4 3が冷えたら角切りにして器に入れて生クリームをたら〜りと垂らしてシナモンパウダーを振る。
きっかけ
生クリームがちょっとだけ残っていた。
おいしくなるコツ
コーヒー濃いめ、甘さ控えめ。 シナモンは好みであってもなくても。 インスタントコーヒーでも可。コーヒー粉の量は要調整。
- レシピID:1470008753
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- 甘さ控えめコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません