材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 約1/2枚
- 玉ねぎ
- 約1/4
- 舞茸
- 約1/2パック
- ほうれん草
- 1把くらい
- ・塩こしょう
- 適宜
- ・牛乳
- 約1カップ
- ・小麦粉
- 約小1
- ・スライスチェダーチーズ
- 2枚
- ・パン粉
- 少々
作り方
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- 1
- 具材を一口大に切る。
(ほうれん草は切る前に洗ってね)
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- 2
- ほうれん草以外の具材を強火でざっくり炒め、火が通ったら、弱火にして小麦粉→牛乳→塩こしょうの順番に、投入しては混ぜて、全部入れた後はとろみが出るまで混ぜ続ける。
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- 3
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- ココットにほうれん草を敷いてから2を入れて、チーズを乗せてパン粉を散らし、250℃に熱したオーブンで7分くらい焼く。
おいしくなるコツ
手順2で、小麦粉を入れたらよく混ぜてください。
でないと小麦粉がだまになって残ってしまうので。
チーズは、家にチェダーチーズがあったので使用しましたが、何でもいいです。
チーズによって味が違うので、塩こしょうは好みで調整。
きっかけ
家にあるもので簡単においしく。