アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
炊き込みご飯のもと使ってみました

材料(1~2人分)

ごはん
300g
300ml
炊き込みご飯のもと梅しそ
大さじ1
かつおぶし
小さじ1
醤油
小さじ1
1個
梅干
1個
乾燥わかめ
小さじ1
かつおだしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ごはん、滝ご飯の素梅しそ、鰹節、醤油、乾燥わかめ、かつおだしの素を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰してきたら、梅干を入れて味を調整します
  3. 3
    卵を入れて、お好みの硬さになったらできあがり

おいしくなるコツ

素は多めがいいですね

きっかけ

炊き込み作るのがめんどくて(^_^;)

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする