材料(1~2人分)
- ごはん
- 300g
- 水
- 300ml
- 炊き込みご飯のもと梅しそ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 梅干
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- かつおだしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ごはん、滝ご飯の素梅しそ、鰹節、醤油、乾燥わかめ、かつおだしの素を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰してきたら、梅干を入れて味を調整します
-
- 3
- 卵を入れて、お好みの硬さになったらできあがり
おいしくなるコツ
素は多めがいいですね
きっかけ
炊き込み作るのがめんどくて(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません