材料(1~2人分)
- ごはん
- 300g
- 昆布の佃煮
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 焼きそばのソース粉末
- 1袋
- ウスターソース
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に胡麻油をひき、熱したら卵を入れ、解きほぐしながら半熟にします
-
- 2
- 昆布の佃煮を入れてほぐしたら、ご飯を入れて炒めます
-
- 3
- ご飯に油が回ったら、ソース粉末、鰹だしの素を入れてよく混ぜます
-
- 4
- ウスターソースを入れてよく混ぜたら、味を調整します
-
- 5
- 鰹節とマヨネーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ウスターソースですね!!
きっかけ
焼きそばのソース粉末が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません