材料(1人分)
- 冷やし中華
- 1袋
- キムチ
- 大さじ3
- トマト
- 3切れ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1玉
- 梅干
- 1個
- すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 梅酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマト食べやすい大きさに切ります。
丼やその他の材料は冷凍庫で冷しておきます
-
- 2
- 麺を乾燥わかめとともに茹でます
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、乾燥わかめとともに水にさらして冷やし、丼に移します
-
- 4
- 丼にキムチ、トマト、卵黄、梅干を盛り付ます
-
- 5
- 冷やし中華のタレ、ごま油、梅酢、すりごまをかけて、冷凍庫で5分冷して出来上がり
おいしくなるコツ
梅酢はなかなか食欲魔します
きっかけ
暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません