材料(4人分)
- 塩さば
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 5片
- 生姜
- 5片
- ホールスパイス
- ブラックマスタードシード
- 小さじ1
- クローブ
- 3個
- ローリエ
- 1枚
- パウダースパイス
- フィッシュマサラ(MDH)
- 大さじ1
- その他
- 油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- ココナッツミルク
- 1カップ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、トマト、にんにく、しょうがをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に油を入れて熱し、ホールスパイスを入れて香りを出す
-
- 3
- 玉ねぎを入れて、透明になるまで炒め、にんにく、しょうがを入れて香りを出す
-
- 4
- トマトとパウダースパイス、塩を入れてトマトが崩れるまで炒める
-
- 5
- 鯖を入れて、火が通ったら、水とココナッツミルクを入れて15分間煮込む
-
- 6
- 味を調整してき上がり
おいしくなるコツ
普通の鯖の方がいいかもしれません
きっかけ
塩さばが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません