材料(4人分)
- にんじん
- 中一本
- ◎ココナッツオイル
- 大さじ1
- ◎リンゴ酢(レモン汁でもok)
- 小さじ1
- ◎はちみつ
- 小さじ1
- レーズン
- 10〜20g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- にんじんを千切りにします。(※生のにんじんの香りが苦手な方はなるべく細い千切りにして下さい)
塩(分量外)ひとつまみをにんじんに馴染ませ、5〜10分ほど置いて水分を抜きます。
-
- 2
- にんじんの水分を抜いている間にレーズンは粗く刻んでおきます。
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- 3
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- にんじんの水分が抜けてきたら、キッチンペーパーに包んで軽く絞ります。
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- 4
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- 3に◎の調味料と刻んだレーズンを加えて和えます。
最後に塩胡椒で味を整えたら完成♪
きっかけ
ココナッツオイルの香りが大好きで、試しににんじんサラダに使ってみた所オリーブオイルとは違う美味しさになりました!
お好みでナッツを合わせてもいいですね( * ´ д ` * )
さっぱりと食べやすいサラダです(^^)