キャベツとグリーンピースのカレー Ver1 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 530g
- グリーンピース(冷凍)
- 1カップ(100g)
- にんにく
- 3片(18g)
- 青唐辛子
- 2本
- ホールスパイス
- ブラウンマスタード
- 小さじ1/2
- クミン
- 小さじ1/2
- パウダースパイス
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- チリパウダー(GABAN製)
- 小さじ1/4
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- その他
- 油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1・1/2
- ココナッツミルク
- 1カップ
作り方
-
- 1
- キャベツをお好みの大きさに切る
大蒜をペーストにする
-
- 2
- 鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りを出す
-
- 3
- ターメリックを入れて油になじませたら、キャベツとグリーンピース、青唐辛子を入れて少ししんなりするまで炒める
-
- 4
- 大蒜、残りのパウダースパイスを入れて、香りが立つまで炒める
-
- 5
- ココナッツミルク、塩を入れて、とろ味がつくまで炒める
-
- 6
- 味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツとグリーンピースに火が通り過ぎないように
きっかけ
キャベツが安かったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません