豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
豆好きな方へ^^

材料(8人分)

レンズ豆
230g
法蓮草
250g
玉葱
250g
大蒜
20g
生姜
20g
豆漬け汁
ターメリック
小さじ1
500ml
ホールスパイス
ブラウンマスタードシード
小さじ1
クミンシード
小さじ1
ベイリーフ
2枚
赤唐辛子(冷凍)
2本
パウダースパイス
チャナマサラ(MDH製)
大さじ1
ターメリック
小さじ2
コリアンダー
小さじ2
ヒング
小さじ1/2
その他
大さじ3
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ3
300ml
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    レンズ豆をつけ汁と一晩付ける
  2. 2
    玉葱、大蒜、生姜をペーストにする
    ほうれん草を荒みじんにする
  3. 3
    圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りを出す
    ペーストを入れて、半透明になるまで火を通す
  4. 4
    ヨーグルト、パウダースパイスを入れて香りを出す
    ※焦げそうな時は水を少し入れる
  5. 5
    レンズ豆を漬け汁ごと、水を入れて、塩を入れて蓋をし5分間煮込む
  6. 6
    法蓮草、牛乳を入れて少し煮込む
    味を調整して出来上がらり

おいしくなるコツ

・豆はちゃんと漬けておきましょう

きっかけ

豆のヘルシーさに惹かれて^^

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする