アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と白菜の簡単蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
蒸すから、味が濃縮されて美味しい

材料(2人分)

牡蠣
1パック
小さじ1
少々
白菜
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器にお湯を沸かす
  2. 2
    白菜をザクザクを大きめに切る
  3. 3
    耐熱皿に白菜をひく
  4. 4
    牡蠣をボウルに入れて、塩・酒で洗い何度か水をかえて水が綺麗になるまで洗う。
    水を切る
  5. 5
    白菜の上に牡蠣をのせ、蒸気が出ている蒸し器に気をつけて、
    お皿ごと入れ、10分程度蒸す。
    牡蠣がプリプリになっていたら完成
  6. 6
    お好きなものをかけて食べてね。
    我が家はポン酢かな

きっかけ

美味しい牡蠣を手に入れたので

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする