おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣と白菜の簡単蒸し物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
蒸すから、味が濃縮されて美味しい
材料(2人分)
牡蠣
1パック
塩
小さじ1
酒
少々
白菜
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蒸し器にお湯を沸かす
2
白菜をザクザクを大きめに切る
3
耐熱皿に白菜をひく
4
牡蠣をボウルに入れて、塩・酒で洗い何度か水をかえて水が綺麗になるまで洗う。
水を切る
5
白菜の上に牡蠣をのせ、蒸気が出ている蒸し器に気をつけて、
お皿ごと入れ、10分程度蒸す。
牡蠣がプリプリになっていたら完成
6
お好きなものをかけて食べてね。
我が家はポン酢かな
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
美味しい牡蠣を手に入れたので
公開日:2014/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
7
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
10
位
かきのソテー&ガーリックトースト
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする