アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
きゅうりの塩揉みが合うんです♪

材料(4人分)

お米
3合
500CC
寿司酢
100CC
塩鮭
2切れ
一個
大葉
五枚
白ゴマ
大さじ1
まぐろの刺身
250gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を、研ぎ通常より少なめの水加減で炊き、炊けたら寿司酢を混ぜ、酢飯を作る
  2. 2
    塩鮭を焼き、ほぐす
  3. 3
    卵を割り、分量外の調味料を入れ甘党、塩派好きな方の薄焼き卵を焼く。千切りにする。
  4. 4
    大葉を千切りにする。
  5. 5
    まぐろのお刺身を、ひとくち大に切る
  6. 6
    寿司飯に、まぐろ以外の用意したものを混ぜる。
  7. 7
    最後にまぐろをのせる

おいしくなるコツ

食べる時はわさび醤油を垂らしてね。

きっかけ

小さいころから食べていた味を、レシピアップ

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする