材料(4人分)
- お米
- 3合
- 水
- 500CC
- 寿司酢
- 100CC
- 塩鮭
- 2切れ
- 卵
- 一個
- 大葉
- 五枚
- 白ゴマ
- 大さじ1
- まぐろの刺身
- 250gくらい
作り方
-
- 1
- 白米を、研ぎ通常より少なめの水加減で炊き、炊けたら寿司酢を混ぜ、酢飯を作る
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- 2
- 塩鮭を焼き、ほぐす
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- 3
- 卵を割り、分量外の調味料を入れ甘党、塩派好きな方の薄焼き卵を焼く。千切りにする。
-
- 4
- 大葉を千切りにする。
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- 5
- まぐろのお刺身を、ひとくち大に切る
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- 6
- 寿司飯に、まぐろ以外の用意したものを混ぜる。
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- 7
- 最後にまぐろをのせる
おいしくなるコツ
食べる時はわさび醤油を垂らしてね。
きっかけ
小さいころから食べていた味を、レシピアップ
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