材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 塩
- 少々
- 梨
- 半分
- じゃがいも中
- 4個
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- こさじ2
- 酢
- こさじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 適量
- ゆで卵
- 二個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、塩少々まぶし、水につけ水を切り辛味をとる。
梨の皮をむき、うすいいちょう切りにする
-
- 2
- じゃがいもを皮をむき、ゆでる。水を捨て粉ふきいもの様に水分を飛ばす
-
- 3
- ボウルに玉ねぎ、じゃがいもを入れて、サラダ油、酢、塩胡椒を入れてじゃがいも崩しながら混ぜる。
-
- 4
- 梨、マヨネーズ、ゆで卵を入れて、ゆで卵を大きくほぐしながら混ぜる。
きっかけ
梨が熟し過ぎてたので、入れてみたらりんごの様で良かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません