アプリで広告非表示を体験しよう

梨入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
梨入り♪とっても美味しいよ

材料(4人分)

玉ねぎ
4分の1
少々
半分
じゃがいも中
4個
ふたつまみ
サラダ油
こさじ2
こさじ2
マヨネーズ
大さじ3
黒胡椒
適量
ゆで卵
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、塩少々まぶし、水につけ水を切り辛味をとる。

    梨の皮をむき、うすいいちょう切りにする
  2. 2
    じゃがいもを皮をむき、ゆでる。水を捨て粉ふきいもの様に水分を飛ばす
  3. 3
    ボウルに玉ねぎ、じゃがいもを入れて、サラダ油、酢、塩胡椒を入れてじゃがいも崩しながら混ぜる。
  4. 4
    梨、マヨネーズ、ゆで卵を入れて、ゆで卵を大きくほぐしながら混ぜる。

きっかけ

梨が熟し過ぎてたので、入れてみたらりんごの様で良かった

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする