アプリで広告非表示を体験しよう

すだちを少し!いかゲソのワタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
お酒に合うのは間違いなし♪

材料(二人人分)

いかのワタ
3杯分
ゲソ
3杯分
七味唐辛子
少々
こさじ半分程度
すだち
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ワタを焼く。
    そして、ほぐす。
  2. 2
    塩を少しずつ入れて味をみる。
  3. 3
    ゲソを2本くらいずつ切る
    ゲソと七味唐辛子を入れてからめながら、炒める
  4. 4
    火が通ったら、器に入れて、すだちの皮を摺っていれ、すだちをしぼる

きっかけ

わたが、新鮮だったので。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする