アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!レンジ茄子とインゲンのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
レンジで1品♪

材料(1人分)

茄子
1本
インゲン
2本
醤油
こさじ1強
ラー油
数滴
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のへたを取り、大きめ一口大に切る。インゲンは、三等分に切る
  2. 2
    レンジ対応の小鉢に入れ、軽くラップをして、レンジ3分くらい温める
  3. 3
    柔らかくなったら、出た水分を捨てる。醤油、ラー油、鰹節を和える

きっかけ

レンジ調理をしたくて

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする