材料(3人分)
- スパゲティ
- 3人前
- ニンニク
- 1から2片
- ベーコン
- 3枚
- ピーマン
- 一個
- なす
- 一個
- アボカド
- 一個
- ケチャップ(国産)
- 大さじ6
- 塩
- こさじ4分の1
- 黒胡椒
- 適量
- スパゲティの茹で汁
- 100CC
- 鷹の爪
- 1センチ(辛口のかたは1本)
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。
-
- 2
- その間に、にんにくをみじん切り、ピーマン短冊切り、茄子、ベーコンは食べやすく切る。
アボカドは、角切りに。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を入れて、にんにく、ベーコン、鷹の爪を炒める。
-
- 4
- ピーマン、茄子も入れて炒め、塩胡椒を入れて、ケチャップを入れて中火で酸味を飛ばす。鷹の爪を取り出す
-
- 5
- 茹で汁を炒めた野菜の中に入れて弱火で温めスパゲティが茹で上がったらお湯を切りフライパンの中に入れる。
中火で炒め水っぽい状態からしっとりに変わったらアボカドを入れて軽く炒める
-
- 6
- 完成
きっかけ
子どもはトマト系が食べたい、私はアボカドが食べたい、納得いくのを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません