焼き肉に☆鶏レバーにんにく醤油漬け レシピ・作り方

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はらぺこあおむし〜
炭火焼きの香りがほのかにするような♪

材料(4人分)

鶏レバー
200g
すりおろしにんにく
小さじ1
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    レバーに、醤油、すりおろしにんにく、胡麻油を入れて混ぜて30分以上置く
  3. 3
    ホットプレートを熱し、牛脂をぬり、味付けしたレバーを焼く。
    アルミホイルを被せ、両面焼くと破裂防止です。

きっかけ

レバーの味付けを変えたくなって。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

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