かいわれとしらたきのしょうが酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かいわれ
- ワンパック
- しらたき
- 一袋
- カニカマ
- 二本
- ポン酢
- 大さじ3
- しょうがの絞り汁
- 小さじ一
- 塩
- 少し
- しょうがの千切り
- 1/2
作り方
-
- 1
- かいわれは根を切る。しらたきは食べやすい長さに切って茹でる、カニカマはほぐす。
-
- 2
- 調味料を合わせる。野菜はボールに入れる。最後に調味料を入れてあえる。完成
おいしくなるコツ
水をよく切る
きっかけ
ヘルシーな和え物を作ってかさまししてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません