アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれとしらたきのしょうが酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
しょうがの香りが食欲そそります。

材料(4人分)

かいわれ
ワンパック
しらたき
一袋
カニカマ
二本
ポン酢
大さじ3
しょうがの絞り汁
小さじ一
少し
しょうがの千切り
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは根を切る。しらたきは食べやすい長さに切って茹でる、カニカマはほぐす。
  2. 2
    調味料を合わせる。野菜はボールに入れる。最後に調味料を入れてあえる。完成

おいしくなるコツ

水をよく切る

きっかけ

ヘルシーな和え物を作ってかさまししてみた。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする