アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
がっつり冷やし中華!

材料(3人分)

冷やし中華三人前
一袋
レタスの千切り
半玉
ミニトマト
10個
きゅうり千切り
一本分
鶏モモ肉
300g
玉ねぎのすりおろし
1/4個分
和風ドレッシング
1/4CUP
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華面は指示通り茹でます。それをよく冷やしてください。その面を茹でる時、鳥肉にも一緒に茹でてしまいます。
  2. 2
    鳥肉にに日が通ったら鍋から取り出して冷ます。覚めたら一センチ幅に切る。
  3. 3
    冷やし中華をさらに盛る。全ての野菜を盛り付けます。最後に鶏肉をのせておきます。
  4. 4
    冷やし中華のタレとドレッシングを混ぜ合わせてすりおろしのタマネギも混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

麺の茹で時間をまもる。

きっかけ

冷やし中華とサラダを一緒にした

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする