材料(3人分)
- 冷やし中華三人前
- 一袋
- レタスの千切り
- 半玉
- ミニトマト
- 10個
- きゅうり千切り
- 一本分
- 鶏モモ肉
- 300g
- 玉ねぎのすりおろし
- 1/4個分
- 和風ドレッシング
- 1/4CUP
作り方
-
- 1
- 中華面は指示通り茹でます。それをよく冷やしてください。その面を茹でる時、鳥肉にも一緒に茹でてしまいます。
-
- 2
- 鳥肉にに日が通ったら鍋から取り出して冷ます。覚めたら一センチ幅に切る。
-
- 3
- 冷やし中華をさらに盛る。全ての野菜を盛り付けます。最後に鶏肉をのせておきます。
-
- 4
- 冷やし中華のタレとドレッシングを混ぜ合わせてすりおろしのタマネギも混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後にタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
麺の茹で時間をまもる。
きっかけ
冷やし中華とサラダを一緒にした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません