アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスのポン酢おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
ナスがとっても甘くておいしい~^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
3本
大根
10センチ
細ねぎ
3本
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切り水に浸してあくを取る。ネギは小口切りにする。
    大根は皮をむきおろしておく。
  2. 2
    キッチンペーパーでナスの水気を取る。

    フライパンに多めの油をひきナスを5分ほど揚げ焼きにする。
  3. 3
    ナスに焦げ目がついたら油を切って器に盛る。

    大根おろしの水気を切って乗せ細ねぎ、ポン酢をかける。

きっかけ

実家の母がよく作っていたので作ってみました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般大根

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/19 21:53
油と茄子って合いますよね〜(*^^*)おろしポン酢であっさりいただけました。ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
レポートありがとうございます。 揚げナス、ジューシーでおいしいですよね^^
2014/07/11 23:43
揚げなすに大根おろしにポン酢会いますね!おいしかったですごちそうさまです(^O^)
キー子0914
レポありがとうございます^^ 暑い夏にはさっぱり食べられるのでナスが余った時にはいつもこれです(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする