アプリで広告非表示を体験しよう

サクジュワ!鶏の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
我が家の唐揚げ!一味唐辛子が隠し味
みんながつくった数 1

材料(四人分)

すりおろししょうが
大さじ1
おろしにんにく
一片分
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
一味唐辛子
ふたふり
鶏ももにく
2枚
卵白
1個分
片栗粉
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用ビニール袋に、一味唐辛子までを入れる
  2. 2
    鶏肉を切り袋の中に入れて空気を抜き一時間くらいおく。
  3. 3
    時間が経ったら、卵白を入れて、もみこむ
  4. 4
    揚げ油を190度くらいに熱する
  5. 5
    片栗粉を入れて、袋に空気を入れ、袋の口をぎゅっともち、ふる
  6. 6
    揚げる。
    いい色がついてきて、唐揚げをさえばしで持ち上げ、ジュワジュワと手に感じられたら中まで火が通ってます

きっかけ

しっかりした味の唐揚げにしたくて!

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする