材料(四人分)
- すりおろししょうが
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 一片分
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- ふたふり
- 鶏ももにく
- 2枚
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 食品用ビニール袋に、一味唐辛子までを入れる
-
- 2
- 鶏肉を切り袋の中に入れて空気を抜き一時間くらいおく。
-
- 3
- 時間が経ったら、卵白を入れて、もみこむ
-
- 4
- 揚げ油を190度くらいに熱する
-
- 5
- 片栗粉を入れて、袋に空気を入れ、袋の口をぎゅっともち、ふる
-
- 6
- 揚げる。
いい色がついてきて、唐揚げをさえばしで持ち上げ、ジュワジュワと手に感じられたら中まで火が通ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません