アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとシメジの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
めんつゆで簡単味付け♪

材料(3人分)

スナップエンドウ
20本
シメジ
1株
3個
150㏄
めんつゆ(3倍濃縮)
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取りシメジはほぐしておく。
    卵はボウルに割り溶いておく。
  2. 2
    鍋にスナップエンドウとシメジ、水、めんつゆを入れ5分ほど煮る。
  3. 3
    エンドウがしんなりしてきたら卵をまわしかけふたをして2分ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウをもらったので。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじ
関連キーワード
簡単 美味しい エンドウ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする