アプリで広告非表示を体験しよう

平田牧場の豚バラブロックでポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
平田牧場のお肉は、安心で美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
600g
小さじ四分の一
黒胡椒
適量
にんにく
3片
わさび
お好みで
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを横長に置きに、縦に1.5㎝くらいの厚さで切る
  2. 2
    塩をなじませる
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、にんにくをおき、豚バラを並べる
    黒胡椒をして3分くらい焼く
  4. 4
    焼き色がついたら、返して反対側を焼く。
  5. 5
    お皿に並べ、わさび、醤油を少したらして頂きます

おいしくなるコツ

鉄鍋で焼いてます。 焼き色も大切な調味料なので、焼き色つけましょう

きっかけ

素材が良いお肉は、シンプルが美味しいので

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする