平田牧場の豚バラブロックでポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 600g
- 塩
- 小さじ四分の一
- 黒胡椒
- 適量
- にんにく
- 3片
- わさび
- お好みで
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚バラを横長に置きに、縦に1.5㎝くらいの厚さで切る
-
- 2
- 塩をなじませる
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、にんにくをおき、豚バラを並べる
黒胡椒をして3分くらい焼く
-
- 4
- 焼き色がついたら、返して反対側を焼く。
-
- 5
- お皿に並べ、わさび、醤油を少したらして頂きます
おいしくなるコツ
鉄鍋で焼いてます。
焼き色も大切な調味料なので、焼き色つけましょう
きっかけ
素材が良いお肉は、シンプルが美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません