材料(四人分)
- 黄色ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 8分の1
- 塩
- 小さじ半分
- ツナの缶詰
- 1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 多目適量
- トマト
- 一個
作り方
-
- 1
- ズッキーニを洗い、半月切りに薄く切る。
トマト、タマネギも薄くスライス
-
- 2
- ボウルに入れて、塩をふり混ぜる。20分くらい経ち水分が出たら、水分を捨てる
-
- 3
- トマトを入れ、ツナの油を軽くきり、マヨネーズを和える
-
- 4
- 黒胡椒をきつめにして、淡白なズッキーニにインパクトをつけます
きっかけ
美味しそうなズッキーニを直売で買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません